Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Ну покажите хоть одного человека, который бы не любил вареники. Ведь это такое вкусное, пусть даже и очень калорийное блюдо. Существует множество вариаций на тему вареников: и с  начинками из различного мяса, и сладкий вариант, и со всевозможнейшими овощами.

 

 

А мы приготовим самые настоящие вареники по-украински с картофелем.

Рецепт вареников с картофелем.

Ингредиенты:

Для теста:

— высшего сорта мука пшеничная — 400 гр;

— яйцо куриное сырое — 1 — 2 шт;

— поваренная соль;

— вода холодная.

Для начинки:

— картофель отварной — 800 гр;

— творог свежий — 200 гр;

— крупные луковицы — 2 шт;

— кухонная соль;

— масло сливочное — 2 ст.л.;

— сырое куриное яйцо — 1 шт;

— смолотый перец черный.

Приготовление вареников с картофелем.

Шаг 1.

Готовим тесто из подготовленных продуктов.

Шаг 2.

Просеиваем муку на доску горкой, делаем углубление.

Шаг 3.

Вбиваем в углубление яйца и присаливаем.

Шаг 4.

Замешиваем средней густоты тесто, подливая по мере необходимости воду.

Шаг 5.

Заворачиваем тесто в салфетку и откладываем на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 6.

Готовим начинку.

Шаг 7.

Очищаем лук, мелко шинкуем его и на сливочном масле поджариваем.

Шаг 8.

Картофель и творог пропускаем через мясорубку.

Шаг 9.

Растираем массу с яйцом, соединяем с луком.

Шаг 10.

Присаливаем по вкусу массу, присыпаем перцем и тщательно вымешиваем.

Шаг 11.

На присыпанной мукой доске раскатываем тесто, вырезаем при помощи стакана кружки.

Шаг 12.

На середину каждого кружка ложим приготовленную начинку, соединяем края кружка и защипываем.

Шаг 13.

Варим вареники в присоленной воде до тех пор, пока не всплывут.

Шаг 14.

Перед подачей поливаем вареники растопленным маслом или густой сметаной и посыпаем грубо молотым черным перцем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">