Вкусная жареная курица

Вкусная жареная курица

Очень сильно люблю жаренное мясо, а особенно жареную курицу.

А если еще это и куриное мясо да с фруктами — меня за уши не оттянешь.

Я поделюсь с вами способом, как можно вкусно приготовить жареную курицу, но с необычным и потрясающим вкусом.

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления:

Итак, приступим:

Рецепт жареной курицы.

Ингредиенты:

— куриная тушка — 1 шт;

— чеснок — 6 долек;

— сахар — 2 ст. л.;

— перец зеленого цвета — 4 шт;

— большая луковица — 2 шт;

— уксус столовый 9%-й — 1 ст. л.;

— чернослив — 200 гр;

— изюм — ½ ст.

Приготовление жареной курицы.

Шаг 1.

Кружочками нарезаем перец.

Шаг 2.

Измельчаем дольки чеснока.

Шаг 3.

Вместе смешиваем кружки перца и чеснок и протушиваем.

Шаг 4.

Курицу разделяем на кусочки и натираем солью.

Шаг 5.

Кусочки курочки хорошенько со всех сторон прожариваем.

Шаг 6.

В оставшемся постном масле пассируем мелко нашинкованный лук.

Шаг 7.

Соединяем лук с перцем и чесночком и оставляем на огне еще несколько минут.

Шаг 8.

На овощи сверху выкладываем куски курицы.

Шаг 8.

Добавляем в сотейник промытый чернослив, уксус, сахар и изюм.

Шаг 9.

Накрываем крышкой сотейник и до тех пор прожариваем, пока сухофрукты не будут мягкими.

Наша вкусная жареная курочка готова!

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">