Вкусная жареная рыба

Рецепт буябеса

Буйабес – это блюда марсельских рыбаков, которые готовили его с рыбы, которая осталась, поэтому это блюдо считалась самым дешевым.

Но через некоторое время, его начали готовить в ресторанах с дорогих сортов морепродуктов, и его стоимость очень выросла.

Я например недавно пробовал жареные куропатки и просто был в восторге от этого блюда, но ресторан это хорошо, а дом лучше! И мы сами можем готовить не хуже чем там, главное опыт и уверенность в результате!

Так, что давайте приготовим изысканное ресторанное блюдо у себя на кухне и удивим наших близких!

Запишите пошаговый рецепт:

Рецепт Буйабеса

Ингредиенты:

— Свежая рыба разных сортов – 2 кг.

— Растительное масло – 6 ст. л.

— Лук – 2 шт.

— Помидор – 2 шт.

— Белое вино – 1 ст.

— Лавровый лист – 2 шт.

— Чеснок – 2 дольки

— Зеленый лук

— Петрушка

— Соль

— Перец

Приготовление буйабеса

Шаг 1

Берем рыбу, чистим  ее и режим на кусочки (желательно удалить кости). Голову от рыбы отрезаем, но не выбрасываем, она нам понадобиться.

Шаг 2

Режим кольцами лук, помидоры дольками и нарезаем зелень и зеленый лук.

Шаг 3

В сковородке обжариваем в растительном масле лук.

Шаг 4

Добавляем в сковородку дольки помидоров, нарезанную зелень, лавровый лист, растолченный чеснок и тушим.

Шаг 5

Со сковородки пересыпаем все  в кастрюлю и добавляем головы, хвосты и рыбу с плотным мясом.

Шаг 6

Добавляем немного соли, заливаем водой так, чтоб рыба была полностью покрыта. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Прикручиваем огонь и варим 7-8 минут.

Шаг 7

Потом опускаем рыбу с более мягким мясом и варим еще 5-7мин.

Шаг 8

Добавляем белое вино, солим, перчим по вкусу и варим еще 5 мин.

Вот и все наш замечательный буйабес готов.

Попробуйте и вы будете в восторге.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">