Вкусно приготовить картофель

Вкусно приготовить картофель

Зачастую многие из нас пугаются не очень привычных названий блюд. Так произошло и со мной. Люблю пробовать что-нибудь приготовить из различных народных блюд. Вот и потянуло меня однажды сделать что-нибудь индийское.

Прочитав список ингредиентов, длинный — предлинный, испугалась, но все-таки взяла себя в руки.

Получилось потрясающе, а времени то как мало заняло!

Рецепт картофельного карри.

Ингредиенты:

— масло растительное – 3 – 4 ст.л.;

— картофель – 1,3 кг;

— зерна тмина – 1 ч.л.;

— молотый перец жгучий – 1 ч.л.;

— зерна горчицы черной – 0,5 ч.л.;

— смолотый кориандр – 1 ч.л.;

— соль поваренная;

— чеснок – 1 зубчик;

— некрепкий овощной бульон – 2 ст.л.;

— йогурт несладкий – 0,5 ст;

— нарезанная мелко зелень кинзы – 2 ст.л.

Приготовление картофельного карри.

Шаг 1.

Кубиками нарезаем очищенный картофель, промываем и обсушиваем на сите.

Шаг 2.

В невысокой кастрюле разогреваем масло.

Шаг 3.

Ложим в него тмин, горчицу и перец жгучий.

Шаг 4.

Жарим под крышкой до той поры, пока горчица не начнет «стрелять».

Шаг 5.

Открываем, ложим картофель, хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Добавляем измельченный чеснок, вливаем бульон и без крышки варим 20 минут на довольно сильном огне.

Шаг 7.

С молотым кориандром тщательно перемешиваем йогурт, вливаем в картофель, осторожно, но тщательно перемешиваем.

Шаг 8.

На слабом огне 5 – 7 минут тушим.

Шаг 9.

Перед подачей посыпаем зеленью кинзы.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">