Вкусное жареное мясо

Вкусное жареное мясо

Практически у всех на слуху название «бефстроганов», но не каждый сразу скажет что это.

Бефстроганов очень популярное блюдо из русской кухни.

Оно представляет собой мелко порезанные кусочки говядины, которые залиты горячим соусом из сметаны.

Мы уже вам рассказывали, как готовить вкусную говядину с баклажанами, а теперь время пришло продолжить тему и приготовить вкусный бефстроганов из говядины:

А сейчас в рецепте я более подробно расскажу, как его вкусно приготовить.

Рецепт бефстроганов.

Ингредиенты:

— соль;

— масло — 2 ст.л.;

— луковицы – 3 большие шт;

— говядина — 1 кг;

— сметанка – 1 ст;

— перец черный свежемолотый;

— пшеничная мука – 1 ст.л.;

— томат-паста – 2 ст.л.;

— зелень укропа с петрушкой.

Приготовление бефстроганов.

Шаг 1.

Говядину без косточек (филейную часть, тонкий край, верхняя или внутренняя часть ноги) режем поперек волокон на кусочки толщиной в 1,5 – 2 см.

Шаг 2.

Отбиваем каждый кусочек до  5 – 8 мм в толщину и нарезаем на полосочки в длину 3 – 4 см.

Шаг 3.

Присыпаем перцем и солью подготовленные кусочки мяса.

Шаг 4.

На хорошо прогретом масле обжариваем кусочки говядины со всех сторон до румяного цвета.

Шаг 5.

Добавляем мелко нарезанный, слегка обжаренный лук и присыпаем мукой.

Шаг 6.

Помешивая, обжариваем на небольшом огне примерно 2 – 3 минуты.

Шаг 7.

Вливаем в сковороду сметану, разведенную томат — пасту и еще раз даем прокипеть.

Шаг 8.

На гарнир будем подавать жаренную картошку.

Шаг 9.

Мелко нашинкованной зеленью присыпаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">