Вкусные котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Домашние котлеты, что может быть лучше и вкуснее? Котлеты можно готовить из любых сортов мяса, и из свинины, и из говядины, и из птицы, я люблю говяжьи котлетки.

Котлеты из говядины готовятся также легко, как и из остального мяса, но съедаются еще быстрее. Техника приготовления котлет проста, нужно перекрутить мясо, добавить некоторые ингредиенты  и пожарить котлетки, вот и все.

 

Если нужные продукты у вас есть, о можно начинать.

Рецепт вкусных котлет из говядины

Ингредиенты:

— свежая говядина – 400 – 450 г

— репчатый свежий лук – 1 шт

— свежий батон – 1 ломтик

— коровье молоко – 100 мл

— куриное яйцо свежее – 1 шт

— панировочные сухари из белого хлеба – 100 г

— свежие помидоры – 4 шт

— зеленые оливки – 50 г

— растительное масло – 4 — 4,5 ст.л

— свежие листья салата

— соль и черный перец – по вкусу

Приготовление вкусных котлет из говядины

Шаг 1.

В самом начале приготовления котлет моем говядину под холодной проточной водой и разрезаем на куски.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и разрезаем на 4 — 5 частей.

Шаг 3.

Батон свежий замачиваем в свежем молоке на 20 минут.

Шаг 4.

Куски мяса, батон и лук пропускаем через мясорубку два раза, затем добавляем в фарш куриное яйцо, соли и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Из готового мясного фарша формируем котлеты.

Обваливаем их панировочных сухарях, после выкладываем на горячую сковородку с разогретым растительным маслом, жарим до полной готовности.

Шаг 6.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими ломтиками, солим и поливаем растительным или оливковым маслом.

Салат моем и обсушиваем

Шаг 7.

Готовые котлеты выкладываем на листья свежего салата, украшаем помидорами и оливками.

 

Котлеты будут еще более сочные, если фарш приготовить из говядины и свинины напополам. Также по желанию в котлеты можно положить чеснок и специи, так блюдо будет пикантнее.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">