
Так уж как — то сложилось, что любимым моим блюдом являются именно вареники с начинкой картофельной. Горячие, только что приготовленные, да еще со сметаной — не может вкуснее быть ничего.
Но так как во все блюда я люблю чего-то новенькое добавлять, то и вареники не обошла стороной. А как сделала их еще вкуснее — расскажу.
Итак, приступим:
Рецепт вареников с картошкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
— тунец в масле – 200 гр (1 банка);
— картофель отваренный – 2 шт;
— свежий мелко нарубленный имбирь – 1,5 ст.л.;
— чеснока дольки – 1 – 2 шт;
— кориандр молотый – 1 ч.л.;
— укроп рубленый;
— черный перец – 1 ч.л.;
— луковица – 1 средняя шт;
— соль кухонная;
— жгучий перец молотый – щепотка;
— масло постное – 2 – 3 ст.л.
Для теста:
— пшеничная мука – 2 ст;
— яйцо свежее куриное – 2 шт;
— растопленное масло сливочное – 3 ст.л.;
— поваренная соль – 1 ч.л.;
— молоко кокосовое – 0,25 ст;
— масло растительное для жаренья.
Приготовление вареников с картошкой.
Шаг 1.
Готовим тесто для вареников.
Шаг 2.
На доску просеиваем муку, добавляем масло сливочное и мелко рубим.
Шаг 3.
Добавляем соль, желтки и сильно охлажденное кокосовое молоко, тщательно вымешиваем.
Шаг 4.
Ложим тесто в холодильник.
Шаг 5.
Готовим вкусную начинку.
Шаг 6.
Вилкой разминаем отваренный картофель, растираем с тунцом, кориандром молотым и укропом с гладкую массу.
Шаг 7.
Нарезаем мелко лук и чеснок.
Шаг 8.
На сковороде разогреваем хорошенько растительное масло.
Шаг 9.
Отправляем туда имбирь, чеснок и лук и поджариваем несколько минут, перемешивая.
Шаг 10.
Добавляем перец жгучий, охлаждаем и тщательно перемешиваем с картофелем и рыбой.
Шаг 11.
Тесто охлажденное раскатываем на посыпанной мукой доске и вырезаем кружочки или квадраты.
Шаг 12.
В середину аккуратно выкладываем начинку, соединяем края и тщательно склеиваем разболтанным яичным белком.
Шаг 13.
На сковороде сильно разогреваем масло и партиями до золотистого цвета жарим вареники.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">