Вкусные жареные грибы

вкусные грибы

Многие люди больше любят процесс сбора грибов, нежели их есть. Но, между прочим, это очень вкусное лакомство и богатое белками.

 

Нужно только всегда помнить, что использовать грибы в пищу нужно всегда свежими, непосредственно в тот день, когда они были собраны.

 

Вот предлагаю способ, как можно вкусно приготовить грибы.

Рецепт грибов в чесночном соусе.

Ингредиенты:

— свежесобранные грибы — 1 кг;

— чеснок — 3 — 4 зубчика;

— поваренная соль;

— масло растительное — 4 — 5 ст.л.;

— водка — 100 гр;

— бульон овощной — 1 ст;

— крахмал картофельный — 1 ч.л.;

— сахарный песок — 1,5 ч.л.;

— перемолотый перец черный;

— корица молотая — 1 щепотка.

Приготовление грибов в чесночном соусе.

Шаг 1.

В нескольких водах очень тщательно промываем грибы и обсушиваем их.

Шаг 2.

Крупные грибы нарезаем.

Шаг 3.

Смешиваем с сахаром бульон, добавляем чеснок, растертый с солью, перцем, водкой и корицей.

Шаг 4.

В кастрюле сильно разогреваем масло, ложим в него зубок чеснока и прожариваем его 1 минуту.

Шаг 5.

Удаляем из масла чеснок, ложим в кастрюлю грибы и жарим около 5 минут на сильном огне.

Шаг 6.

Вливаем в грибы подготовленный бульон, доводим до кипения и тушим на слабом огне около 25 минут.

Шаг 7.

В конце тушения вливаем размешанный с 1 ст. ложкой воды картофельный крахмал.

Шаг 8.

Держим все на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Шаг 9.

Подавать эти вкусные грибы можно с кашей, рисом, или же как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">