Вкусный рецепт из картофеля

уха с картошкой

Когда я читаю в кулинарной книжке рецепт ухи, сразу перед глазами возникает речка, хорошие друзья, костер и ... Правильно, конечно же, уха и шашлык. Всем нравится уха, но не многие правильно могут ее приготовить.

Но все исправимо, потому что есть много вкусных и простых способов ее приготовления. Мои все друзья любят уху с картофелем, и мы постоянно готовим ее.

А как именно готовим сейчас и расскажу.

Рецепт ухи с картошкой.

Ингредиенты:

— рыба свежая – 1 кг;

— лук – 50 гр;

— картофель – 0,5 кг;

— специи: листок лавровый, горошины перца черного;

— корень петрушки свежий – 1 шт;

— поваренная соль.

Приготовление ухи с картошкой.

Шаг 1.

Рыбу хорошенько чистим, промываем и заливаем водой холодной.

Шаг 2.

Доведя ее до состояния кипения, тщательно и аккуратно снимаем пену.

Шаг 3.

Добавляем к рыбе все подготовленные специи и лук и варим до полной готовности.

Шаг 4.

Бульон процеживаем и опять доводим до кипения.

Шаг 5.

В бульон закипевший добавляем картофель, нарезанный кубиками или ломтиками.

Шаг 6.

Варим до готовности все 25 – 30 минут.

Шаг 7.

При подаче ухи с картофелем в каждую тарелку щедро добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">