Вкусный жареный картофель

Вкусный жареный картофель

Все мы привыкли готовить жареный картофель но сковороде.

Многие любят с лучком или же чесноком и вам уже поведали самые популярные рецепты как жарить картофель и сегодня продолжим эту тему...

Одни хотят картофель зажаренный, другие наоборот немного только подрумянить. Но сегодняшний рецепт вам подскажет интересное и необычное приготовления картофеля.

Мы будем жарить зразы, а как их сделать — читайте здесь.

Зразами называют мясную или овощную котлету с начинкой.

Приготовить можно мясные зразы и в виде рулета мясного, для изготовления которого используются отбивное мясо.

Но существует множество видов зраз: это и рыбные зразы, и картофельные зразы и даже манные зразы.

Рецепт картофельных зраз.

Ингредиенты:

— растительное масло;

— картошка – 1 кг;

— мука — 100 гр;

— сливочное масло — 3 стол. л.;

— луковица — потребуется 1 головка;

— яйцо – 2 шт;

— свежие шампиньоны – примерно 200 гр;

— перец свежесмолотый;

— молотые сухарики;

— соль.

Приготовление картофельных зраз.

Шаг 1.

Очищенный лук и грибы меленько нарезаем.

Шаг 2.

Протушиваем лук и грибочки, посолив их и поперчив.

Шаг 3.

Отвариваем в мундире помытую картошечку и охлаждаем.

Шаг 4.

Очищаем от кожуры немного охлажденную картошку и через мясорубку пропускаем ее.

Шаг 5.

Желтки отделяем от белков.

Шаг 6.

Добавляем в картофельную массу отделенные желтки, всыпаем муку и 1 ст.ложку масла сливочного.

Шаг 7.

Вымешиваем тщательно массу, раскатываем и вырезаем 16 кружочков.

Шаг 8.

На серединку каждого кружочка ложим 1 чайную ложечку подготовленных грибочков.

Шаг 9.

Края кружков смазываем взбитым белком и залепливаем их.

Шаг 10.

Обкатываем кружки в панировочных сухариках и обжариваем их в масле для жарки.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">