Воздушный омлет

Воздушный омлет

Романтическое настроение навевает нам осень. И не соглашусь, что осень – пора уныния. Именно сейчас хочется понежиться в теплой постельке и принять из рук любимого человека чашечку кофе.

Вам подавали в постель чашечку кофе? Это так приятно и романтично. Поддерживая это приятное начинание, предлагаю вам идею романтических завтраков на целую неделю. Растягивайте удовольствие и балуйте романтическими завтраками себя и любимого на протяжении всей недели.

 

Воздушный омлет

Предлагаю вам легкий рецепт приготовления воздушного омлета с кукурузой.

К такому завтраку прекрасно подойдет молодой отварной горошек и тонкие кусочки ветчины.

Главное в этом рецепте простота и минимальные затраты времени.

Рецепт воздушного омлета:

Ингредиенты:

— яйца – 4 шт.

— молоко – 1 стакан

— кукуруза консервированная – 4 ст. ложки

— мука – 40 г

— соль

— сыр твердый – 50 г

— ветчина – 50 г

— замороженный горошек – 200 г

— растительное масло

Приготовление воздушного омлета:

Шаг 1.

Яйца вбиваем в емкость.

Шаг 2.

Добавляем сладкую кукурузу.

Шаг 3.

Вливаем стакан молока.

Шаг 4.

Из расчета на одно яйцо добавляем по 1 ч. ложке муки. Солим по вкусу.

Содержимое взбиваем миксером или блендером.

Шаг 5.

Разогреваем сковородку, буквально смазываем ее растительным маслом и выливаем подготовленный омлет.

Готовим воздушный омлет на минимальном огне при закрытой крышке.

Омлет поднимется пышной пеной, а низ зарумянится.

Шаг 6.

Пару горстей молодого замороженного горошка отвариваем 2-3 минуты.

Шаг 7.

Омлет подаем с молодым горошком и тонкими кусочками ветчины.

Вот наш романтический завтрак готов. Наслаждайтесь легким вкусом воздушного омлета.

Приятного вам аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">