Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром

Сегодня мы хотя бы мысленно побываем в гостеприимной Грузии и заглянем в поваренную книгу национальной кухни.

Предлагаю вам рецепт из грузинской  кухни и совместно предлагаю приготовить хачапури.

Название походит от слов: хлеб и сыр, а ведь правильно — это мучные лепешки с сырной начинкой.

В Грузии их едят горячими и запивают вином.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Ингредиенты:

Для теста:

— подсолнечное масло – 10 г

— яйца – 1 шт.

— мука – 4 стакана

— кефир/жидкая сметана/кислое молоко – 1 стакан

— сахар – 10 г

— сода – 5 г

— соль – 10 г

Для начинки:

— сыр голландский – 300 г

— кинза, укроп, базилик, петрушка,

— чеснок – небольшая головка

— яйца – 1 шт.

Приготовление хачапури с сыром и зеленью:

Шаг 1.

В миску всыпаем 3 стакана муки, делаем ямку – вбиваем яйцо, вливаем жидкость, добавляем соду, сахар и соль.

Замешиваем мягкое тесто.

При замешивании используем растительное масло, чтобы вымешенное тесто не липло.

Шаг 2.

На маленькой терочке натираем чеснок и сыр, добавляем нарубленную зелень, вбиваем сырое яйцо и вымешиваем.

Шаг 3.

Тесто делим на части, скатываем шарики.

Делаем круглые плюшка с сырной начинкой, как беляши. Защипываем серединку и немного прикатываем скалочкой – чтобы хачапури были плоскими.

Шаг 4.

Жарим сырные лепешки на чистой сухой горячей сковороде без жира.

Шаг 5.

Выкладываем хачапури на сковородку, закрываем крышкой.

Снимаем лепешки со сковороды и смазываем маслом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">