Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

Аджарские хачапури, мы сегодня расскажем как их готовить.

Это очень простое, но до безумия вкусное блюдо, которое понравится всем кто его попробовал.

Хотите проверить?

Кто сказал, что праздничные блюда — это долго, хлопотно и непросто?

Эти простые в исполнении и невероятно вкусные закуски обеспечат вам славу чудесной хозяйки.

Рецепт хачапури в духовке

Ингредиенты :

— муки — 900 г

— сухие дрожжи — 4 чайн. л.

— растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

— соль — 2 чайн. л.

— теплой воды — 600 мл

Для начинки:

— брынзы — 700 г

— сулугуни — 100 г

— вареные яйца — 5 шт

— сливочное масло — 8 кусочков

— яйцо свежее — 8 шт

Приготовление аджарских хачапури

Шаг 1.

Приготовить тесто, смешав муку, дрожжи, воду, сливочное масло и соль.

Шаг 2.

Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки, раскатать 8 лепешек круглой формы по размеру пирожковой тарелки.

Шаг 3.

В центре лепешек сделать углубление.

Брынзу натереть на терке, вареные яйца порубить, все смешать, выложить в углубления.

Шаг 4.

Выложить лепешки на противень, выпекать 20 мин в духовке при 190°.

Шаг 5.

Когда тесто подрумянится, вынуть лепешки из духовки.

Шаг 6.

Посыпать их тертым сулугуни, положить по кусочку масла и разбить в каждый по яйцу.

Шаг 7.

Отправить на 2 мин в духовку, чтобы яйца испеклись.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">