Яичница с грибами

Яичница с грибами

Завтрак — основной прием пищи за день. Если времени мало на его приготовление, нужно выбрать рецепт простой и сытный в одно время.

Один из таких мы и хотим Вам порекомендовать. Все с детства знают как нужно жарить яйца.

Но даже у этого блюда есть столько вариантов, что можно делать в течении года каждое утро новое блюдо из яиц. Яичница с грибами — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак и оставаться сытым до обеда.

Давайте же пробовать!

Рецепт яичницы с грибами

Ингредиенты:

— сливки — 100 г

— грибы — 500 г

— сметана — 100 г

— масло сливочное — 60 г

— лук репчатый — 30 г

— яйца — 4 шт.

— зелень петрушки — 1 веточка

— мука — 30 г

— молотый черный перец — 2 г

— соль.

Приготовление яичницы с грибами

Шаг 1.

Чистим от шелухи и нарезаем очень мелко репчатый лук.

Подрумяниваем его в сковороде на масле сливочном.

Шаг 2.

Промываем и просушиваем грибы полотенцем. Нарезаем их тонкими пластинками и добавляем к луку.

Посыпаем перцем и солим. Продолжаем жарить.

Шаг 3.

В конце всыпаем в сковородку муку. Заливаем все сметаной и сливками.

Даем смеси закипеть, после чего сразу выключаем газ.

Шаг 4.

Сверху на приготовленный соус выкладываем яичницу, которую отдельно поджариваем.

Посыпаем рубленой петрушкой. Режем на необходимое количество порций.

Это блюдо очень просто в приготовлении и не займет много времени.

Яичницу можно готовить двумя способами — глазунью или болтушку.

В первом варианте желтки с белками не размешивают, а во втором — хорошо взбивают, но без молока или смтаны (как в омлете).

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">