Запеченные кабачки с сыром

Кабачки с сыром

Чего только не готовят из этого нежного зеленого овоща.

А помните всеми любимую икру заморскую — кабачковую?

Мы же с вами уже готовили и рататуй, и мусаку.

Сегодня будем овладевать новым рецептом и готовить кабачки в духовке с сыром.

Это прекрасный рецепт летнего меню, а сырно-майонезный соус придаст нашему блюду совсем иной вкус.

Рецепт запеченных кабачков с сыром:

Ингредиенты:

— молодые кабачки — 2 шт.

— мука – 3 ст. ложки

— подсолнечное масло

— сыр пармезан – 100 г

— майонез

— соль

Приготовление запеченных кабачков с сыром::

Шаг 1.

Если мы берем кабачок цуккини с темной шкуркой, то лучше его очистить.

Если же нам попались молоденькие светло-зеленые кабачки, то их просто моем.

Режем на кружки толщиной до 1 см.

Шаг 2.

Нам нужен лоток с крышкой, в ином случае можно взять просто крепкий целлофановый пакет.

Насыпаем в лоток муку, соль.

Закладываем туда кабачки и хорошенько встряхиваем.

При такой процедуре кружки кабачков равномерно покроются мукой и солью, а остатки муки останутся в лотке/пакете.

Шаг 3.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху тоже поливаем маслом (по чуть-чуть).

Шаг 4.

Отправляем в духовку запекаться. Готовятся кабачки быстро. Уде через четверть часа они будут мягкими.

Шаг 5.

Теперь мы вынем противень из духовки, наносим на качки «сеточку» из майонеза, посыпаем тертым сыром.

Шаг 6.

Допекаются кабачки в горячей духовке еще около получаса.

За это время сыр и майонез должны запечься до румяного цвета и образовать вкусную корочку.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">