Запеченные овощи

Запеченные овощи

Очень рада, что освоила данный рецепт.

Это очень полезное и вкусное овощное блюдо.

Овощная «слойка» получается очень сочной, дети которые не жалуют овощи, уплетают ее за обе щеки.

Советую и Вам это блюдо.

Рецепт запеченных овощей

Ингредиенты:

— савойская капуста – 500 грамм.

— сладкие красные перцы – 4 штуки.

— томаты (большие) – 4 штуки.

— лук – 1 штука.

— чеснок – 1 зубчик.

— растительное масло – 3 ст.л.

— сливочного масла – 50-100 грамм.

— творог (9%) – 250 грамм.

— пармезан (тертый) – грамм 100.

— крахмал – 2 ч. л.

— соль, перец по вкусу.

 Приготовление овощной слойки:

Шаг 1.

Сладкие перцы моем и запекаем целиком минут 15 при достаточно высокой температуре. Вынимаем и накрываем фольгой до остывания.

Шаг 2.

Потом разрезаем перцы пополам, удаляем семена, слегка отбиваем (накрыв пищевой пленкой).

Шаг 3.

Савойскую капусту делим на листья, бланшируем  (2 минуты). Воду подсаливаем. Сливаем воду.

Шаг 4.

Лук и чеснок чистим, рубим мелко. Обжариваем на масле.

Шаг 5.

Делаем смесь из творога, овощей, крахмала.  Приправляем солью и перцем.

Шаг 6.

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружочками.

Шаг 7.

Огнеупорную форму смазываем маслом.

Дно выстилаем половиной листьев бланшированных и посыпаем пармезаном.

Затем слой перца запеченного, посыпаем сыром. Сверху овощно-творожную смесь, сверху сыр.

Слой помидора и снова сыр и завершающий слой – капуста.

Шаг 8.

«Слойку» мажем маслом и отправляем в духовку минут на 40.

Готовое блюдо достаем и кушаем с аппетитом!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">