Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Покажите хоть одного человека, кто не любит запеченный картофель. Его любят все — начиная от людей, которые едят как овощи, так и мясо, и заканчивая вегетарианцами. А сколько разнообразных рецептов существует, как его приготовить.

Сегодня расскажу о еще одном способе, как можно вкусно запечь картофель. И так, внимание, начинаем!

Запишите простой рецепт:

Рецепт запеченного картофеля с грибами.

Ингредиенты:

— шампиньоны – 300 гр;

— луковица – 2 головки средние;

— сметана – 60 гр (2 ст.л. полные);

— ветчина – 100 гр;

— пшеничная мука – 80 гр (0,5 ст);

— картофель – 500 гр;

— сыт твердый – 3 гр;

— масло сливочное – 80 гр (2 ст.л.);

— зелень.

Приготовление запеченного картофеля с грибами.

Шаг 1.

В виде соломки нарезаем очищенные луковицы и шампиньоны.

Шаг 2.

По отдельности пассируем их в подсолнечном масле.

Шаг 3.

Затем смешиваем, добавляем сметану.

Шаг 4.

Мелко нарезаем ветчину.

Шаг 5.

Соединяем вместе лук с шампиньонами и ветчиной.

Шаг 6.

Перемешиваем с мукой и заливаем небольшим количеством бульона.

Шаг 7.

На среднем огне протушиваем около 10 – 15 минут.

Шаг 8.

Отваренный до готовности картофель нарезаем большими кубиками.

Шаг 9.

Выкладываем в сковороду глубокую, смазанную кулинарным жиром.

Шаг 10.

Заливаем картофель приготовленной луково – грибной смесью.

Шаг 11.

Сверху присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем топленым сливочным маслом.

Шаг 12.

Запекаем в разогретом духовом шкафу до образования румяной корки.

Шаг 13.

При подаче готовое угощение присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">