Запеченный тунец

Запеченный тунец

 

 

Тунец – рыба-рекордсмен – скорость достигает до 70 км/ч.

Максимальная длина достигает 4,6 метров, максимальный вес – 684 килограмма!

Мясо тунцов среди рыб отличается самым большим содержанием белка от 22 процентов.

В японских супермаркетах для него выделяется специальный прилавок

Тунца употребляют сырым, жареным, консервированным, запеченным.

Рецепт запеченного тунца:

Ингредиенты:

— тунец – 1,5 кг.

— лимон – ½ шт.

— корень имбиря -20 г.

— соевый соус — 3 ст.л.

— лучок – 2 шт.

— оливковое масло.

соль, специи по вкусу.

Приготовление запеченного тунца:

Шаг 1

Тунца размораживаем, чистим.

Сделаем разрез возле головы и возле хребта (вдоль спинки).

Вынимаем хребет с костями и внутренности.

Затем разворачиваем и сделаем по сторонам надрезики.

Шаг 2.

Готовим соус: Тертый корень имбиря, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, специи смешиваем.

Натираем рыбу и ставим в холод где-то на час.

Шаг 3.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, выдавливаем сок и поливаем рыбку, смазываем маслом.

Шаг 4.

Фаршируем тунца, связываем нитью. Смазываем оливковым маслом.

Заворачиваем в фольгу и отправляем рыбку запекаться.

Шаг 5.

Вынимаем из духовки , укладываем на блюдо, украшаем.

Кушаем с удовольствием!

 Ps: Читайте так же похожие статьи: Приготовить тунец на сковороде,   тунец в духовке,     

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">