Запеканка из овощей

Запеканка овощная

Продолжаем готовить вкусные блюда в духовке.

Мы уже описали много рецептов с мясом, что же теперь говорить о овощах, ведь столько вкусных рецептов, которые мы еще не освоили.

Но это мы сейчас исправим.

Эта запеканка — прекрасный вариант летнего завтрака, тем более если продукты и зелень только что с грядки!

Запеканка их овощей никогда и никого не оставит равнодушным.

Рецепт запеканки из овощей

Ингредиенты :

—  макароны — 350 г

— помидор — 2 шт

— цукини — 1 шт

— шампиньоны — 200 г

— чеснок — 2 зубчика

— яйцо — 4 шт

— феты — 300 г

— сливки — 200 мл

— сушеный майоран — 1 чайн. л.

— острый сыр — 130 г

— растительное масло — 2 ст. л.

— молотый черный перец ( на вкус )

— соль ( на вкус )

— листья базилика — 3 шт

Приготовление запеканки из овощей

Шаг 1.

Макароны отварите в большом количестве кипящей соленой воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 2.

Цукини и помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками ( толщиной около' 5 мм ).

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте ломтиками.

Яйца взбейте со сливками в блендере, поперчите, добавьте чеснок и майоран, снова взбейте. Острый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3.

Духовку разогрейте до 200°.

Макароны, цукини,помидоры,  грибы и кубики феты перемешайте и выложите в, смазанную растительным маслом, прямоугольную форму для запекания.

Шаг 4.

Полить яично-сливочной смесью, посыпать тертым сыром, сверху накрыть фольгой и запекать 40-45 мин.

За 10 мин до окончания приготовления фольгу снять и включить режим «Гриль».

 

Шаг 5.

Подавать на стол горячей, украсив запеканку листочками базилика.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">