Запеканка из рыбы в духовке

Запеканка из рыбы в духовке

Однажды одному кулинару во Франции пришла в голову замечательная идея: собрать все, что осталось после обеда, в одной миске, залить яйцом, приправить специями и запечь.

Так появилась запеканка.

Существует множество видов запеканки и приготовить ее можно с разнообразных продуктов.

Мы с вами сейчас приготовим вкуснейшую рыбную запеканку.

Рецепт запеканки рыбной.

Время на приготовление — 40 мин.

Количество – 4 порции.

Ингредиенты:

— мясистые томаты – 2 шт;

— лук – 1 шт;

— кабачки цуккини – 2 шт;

— клубень фенхеля;

— капуста брокколи – 300 гр;

— бульон из овощей – 375 гр;

— филе сайры – 500 гр;

— сыр моцарелла – 250 гр;

— соль;

— рубленая петрушка – 3 ст. ложки;

— перец.

Приготовление запеканки из рыбы в духовке

Шаг 1.

Помидоры обливаем кипятком, очищаем от кожурок и нарезаем.

Шаг 2.

Лук нарезаем на кольца, цуккини – ломтиками, фенхель – кубиками.

Шаг 3.

Каждое соцветие брокколи разделяем пополам.

Шаг 4.

Все нарезанные нами овощи варим в бульоне 8 минут, вынимаем и кладем в теплое место.

Шаг 5.

Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки, провариваем в овощном отваре около 6 минут и вынимаем.

Шаг 6.

Нагреваем духовой шкаф до температуры  200*.

Шаг 7.

Моцареллу режем  ломтиками.

Шаг 8.

Жаропрочную форму обмазываем жиром.

Шаг 9.

Выкладываем на форму слоями овощи и рыбу.

Шаг 10.

Заправляем специями, добавляем чеснок. Сверху раскладываем сыр и запекаем.

Шаг 11.

Перед подачей украшаем нашу запеканку рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">