Запеканка с картофелем и рыбой

Запеканка с картофелем и рыбой

Вариант удачного ужина – рыбная запеканка.

Блюдо должно получиться красивое, вкусное и сытное.

Для ее приготовления сгодится рыба любых сортов, но желательно та, в которой мало костей.

Замечу, что овощи готовятся дольше, а рыба — быстрее, поэтому рекомендую овощи заранее немного приварить.

Тогда они получатся сочными, и рыба не будет пересушенной.

Рецепт запеканки с картофелем и рыбой:

Ингредиенты:

— рыбное филе – 400-500 г

— морковь – 2 шт.

— картофель – 700 г

— лук – 1-2 шт.

— сметана – 3 ст. ложки

— чеснок – 2 зубчика

— яйцо – 2 шт.

— базилик – 1-2 щепотки

— укроп

— петрушка

— соль

— перец молотый черный

Приготовление запеканки с картофелем и рыбой:

Шаг 1.

Пару небольших морковок нарезаем кружочками.

Шаг 2.

Картофель нарезаем брусочками.

Шаг 3.

Овощи можно приготовить в пароварке, на это пойдет минут 10. Если же нет пароварки, просто привариваем их в подсоленной воде эти же 10 минут.

Шаг 4.

Рыбу потрошим, разбираем на филе и режем небольшими кусочками.

Шаг 5.

Нарезаем лук мелко или полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 6.

Выкладываем в форму сначала слоями овощи — слоями картофель, морковку и лук, сверху кусочки рыбы, сверху опять выкладываем картофель и морковь. Все слои по вкусу перчим, солим. Можно использовать любые приправы для рыбы.

Шаг 7.

Готовим яично-сметанную заливку. Берем сметану, добавляем измельченную зелень, чеснок и взбитые яйца. Солим по вкусу.

Шаг 8.

Заливаем  яично-сметанной смесью рыбу.

Шаг 9.

Ставим в разогретую духовку и запекаем.

Шаг 10.

На это уйдет от тридцати до сорока минут. Когда заливка станет достаточно плотной, а на блюде образуется румяная корочка – запеканка готова.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">