Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом

Вкусная запеканка из зелени в сливочном соусе.

Для тех кто любит зелень.

А вообще она классная!

Думаю вам стоит записать данный рецептик!

Потому, что запеканка получается неповторимо вкусной, а рецепт простой и легкий.

Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем осваивать:

Рецепт запеканки со шпинатом

Ингредиенты :

(на 4 порции)

—  свежего шпината — 500 г

— салата корн — 200 г

— кочан салата-латука — 1 шт

— большие луковицы — 2 шт

— большой зубчик чеснока — 1 шт

— муки — 1,5 ст. л.

— белых хлебных крошек — 0.5 стакана

— молока — 1 стакан

— щепотка молот. мускат. ореха

— сливочного масла — 5 ст. л.

— оливкового масла — 2 ч. л

— соль

— перец

Приготовление запеканки со шпинатом

Шаг 1.

Вымываем зелень, обсушиваем, измельчаем. Лучок и чесночок чистим и измельчаем.

Разогреваем в сотейнике 2,5 ст. л. слив. масла, лук положим и готовим на среднем огоньке под крышкой 10 минуток.

 

Шаг 2.

Добавляем всю нашу зелень и чеснок, приправляем солью и перчиком, готовим, мешаем, 5 мин.

Шаг 3.

Сливаем в миску получившийся жидкость.

Шаг 4.

Растопим оставшееся сливоч. масло в небольшой сковороде, добавляем муку и готовим, помешивая, 1 мин.

Шаг 5.

Вливаем горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешиваем, доводим до кипения.

Шаг 7.

Посыпаем мускатным орехом. Уменьшаем огонь и готовим, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.

Шаг 8.

Вливаем получившийся соус в тушеную зелень.

Шаг 9.

Приготовленную смесь переложим в формочку для запекания, хлебными крошками присыпаем и сбрызгиваем олив. маслом.

Шаг 10.

Ставим в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Даем остыть.

Перед подачей на стол можно еще посыпать обжаренными семечками тыквенными.

Приятного вам аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">