Жареная форель

Жареная форель

Форель очень популярная рыба в мире.

Она еще считается промысловой рыбой потому, что ее очень часто разводят в искуственных условиях – в  озерах, ручейках а также в морских садах Канады, Норвегии, Чили…

А само мясо этой рыбы славится своей популярностью на многих кухнях мира.

У форели очень красивый цвет мяса, великолепный аромат и вкус. мы уже освоили множество рецептов «жареной» кухни, такие как жареные колбаски или же жареная курица, а сегодня приготовим блюдо из очень мне любимой рыбы.

Форель очень легко поддается всем видам термической обработки, а блюда из нее очень вкусные.

Рецепт жареной форели

Ингредиенты:

— филе форели – 500 г

— лук – 1 шт.

— соль

— масло оливковое – 1 ст л.

— сушеный тархун

— вино красное сухое – 0.5 стакана

Приготовление форели жареной

Шаг 1.

Берем рыбу и хорошо промываем и просушываем с помощью салфетки.

Затем нарезаем  небольшими порционными  кусочками, посыпаем тархуном и солим.

Шаг 2.

Чистим и нарезаем лук полукружочками, кладем на сковороду (желательно толстостенную)  с разогретым маслом, пассируем 2 – 3 минуты.

Шаг 3.

Отодвигаем наш лук по краях сковороды, а посередине выкладываем форель и по одной минуте обжариваем ее с каждой стороны.

Шаг 4.

Затем лук выкладываем верх рыбы и все это поливаем вином, закрываем сковороду крышкой и готовим 6 – 8 минут на умеренном огне.

Все  приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">