Жареная говядина на сковороде

Жареная говядина с грибами и пивом на сковороде

Говяжье мясо можно готовить самыми разнообразными способами: жарить, тушить, запекать…или же даже готовить шашлык на сковороде!

Но сегодня я вам предлагаю приготовить мясо в необычном соусе – в пиве с грибами.

Для этого используется темное пиво, с ним мясо будет иметь насыщенней запах.

А еще ароматнее будет это блюдо, ели в него добавить поджаренные грибы, например шампиньоны.

Рецепт мяса с пивом и грибами

Ингредиенты:

— говядина или телятина – 300 г

— пиво (темное) – 100 мл

— шампиньоны – 250 г

— растительное масло

— сливки – 1 ст. л.

— перец

— соль

Приготовление мяса в пиве

Шаг 1.

Начнем приготовление этого блюда с того, что помоем шампиньоны. Разрезаем каждый на две части и обжариваем их на растительном масле.

Шаг 2.

Филе говядины или телятины хорошенько промываем и делим на три ровных части, каждую из которых слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 3.

Обжариваем эти куски мяса на сковороде с обеих сторон.

Добавляем к мясу уже обжаренные шампиньоны, приправляем перчиком, солим и перемешиваем.

Затем заливаем мясо с грибами темным пивом и тушим вместе под крышкой 5 минут.

Шаг 4.

После этого добавляем еще сливки и тушим где-то 3 – 5 минуток.

Шаг 5.

При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Этот рецепт необычно вкусный. И не беспокойтесь, что вы будете пьяны, ведь градус под температурой исчезнет, а вкус останется!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">