
Прекрасное овощное блюдо с грибами.
Готовится просто, и используются недорогие продукты.
Его можно подавать отдельно или же, как гарнир к мясу.
Грибы можно использовать в этом блюде, какие у Вас найдутся: от банальных шампиньонов до лесных белых.
Подготовьте продукты.
Начинаем пошаговый рецепт:
Рецепт капусты с грибами
Ингредиенты:
— капуста – половинка головки
— сахар – щепотка
— морковка – 1 шт.
— томат – паста 2 ст. л.
— перец болгарский (свежий или сушенный) – 1 шт.
— соль
— лук – 2 шт.
— вареные грибы – 250 г
— перец душистый
— кориандр молотый
— лавровый лист
— растительное масло
Приготовление жареной капусты с грибами
Шаг 1.
Нарезаем капусту, но не очень мелко.
Шаг 2.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, солим немножко, добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый листок, вливаем полстакана воды , накрываем крышкой и тушим.
Не забываем следить чтобы капуста не пригорала ко дну.
Шаг 3.
Лук нарезаем и обжариваем, когда чуть подрумянится, добавляем нарезанные на четвертинки или на пластины грибочки. За несколько минут до готовности грибов добавляем специи. Прожариваем, перемешиваем и чуточку солим.
Шаг 4.
Чистим и на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец нарезаем тоненькими полосками.
Шаг 5.
В сковороде поджариваем овощи и в конце добавляем кориандр.
Шаг 6.
Поджаренные грибы и овощи добавляем к капусте, когда она уже будет почти готова, добавляем сахар, томат-пасту.
Шаг 7.
Доводим до готовности.
Это блюдо очень подойдет к такой вкусности как жареная курица с овощами, так, что вперед к готовке и освоению новинок на кухне.
Всем приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">