Жареная капуста с грибами

Капуста с грибами

Прекрасное овощное блюдо с грибами.

Готовится просто, и используются недорогие продукты.

Его можно подавать отдельно или же, как гарнир к мясу.

Грибы можно использовать в этом блюде, какие у Вас найдутся: от банальных шампиньонов до лесных белых.

Подготовьте продукты.

Начинаем пошаговый рецепт:

Рецепт капусты с грибами

Ингредиенты:

— капуста – половинка головки

— сахар – щепотка

— морковка – 1 шт.

— томат – паста 2 ст. л.

— перец болгарский (свежий или сушенный) – 1 шт.

— соль

— лук – 2 шт.

— вареные грибы – 250 г

— перец душистый

— кориандр молотый

— лавровый лист

— растительное масло

Приготовление жареной капусты с грибами

Шаг 1.

Нарезаем капусту, но не очень мелко.

Шаг 2.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту, солим немножко, добавляем несколько горошин душистого перца, лавровый листок, вливаем полстакана воды , накрываем крышкой и тушим.

Не забываем следить чтобы капуста не пригорала ко дну.

Шаг 3.

Лук нарезаем и обжариваем, когда чуть подрумянится, добавляем нарезанные на четвертинки или на пластины грибочки. За несколько минут до готовности грибов добавляем специи. Прожариваем, перемешиваем и чуточку солим.

Шаг 4.

Чистим и на крупной терке натираем морковку. Болгарский перец нарезаем тоненькими полосками.

Шаг 5.

В сковороде поджариваем овощи и в конце добавляем кориандр.

Шаг 6.

Поджаренные грибы и овощи добавляем к капусте, когда она уже будет почти готова, добавляем сахар, томат-пасту.

Шаг 7.

Доводим до готовности.

Это блюдо очень подойдет к такой вкусности как жареная курица с овощами, так, что вперед к готовке и освоению новинок на кухне.

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">