Жареная колбаса

Рецепт кровянки

Всем известен вкус бабушкиной домашней жареной кровяной колбасы.

И так часто мы хотим вернуться к бабушке на кухню, где лежат ароматные колечки свежепожареной колбаски.

Хочу поделиться сейчас с вами рецептом этого вкусного блюда из нашего детства, тем более, что в любом магазине сейчас можно купить необходимые продукты.

Начнем!

Запишите пошаговый:

Рецепт жареной кровянки.

Ингредиенты:

— кровь свежая — 460 гр;

— репчатая луковица — 77 гр;

— кухонная соль — 13 гр;

— свежее сало — 100 гр;

— крупа рисовая — 154 гр;

— молотый перец черный — 2 гр;

— вода питьевая — 280 гр;

— кишечная свиная оболочка — 60 — 70 гр.

Приготовление жареной колбасы.

Шаг 1.

Свежую свиную кровь отвариваем до готовности.

Шаг 2.

Кусками нарезаем свежее сало и обжариваем его до полуготовности.

Шаг 3.

Добавляем к салу нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем жарить.

Шаг 4.

Промытый рис варим и промываем раза 2 — 3 в холодной воде до рассыпчатого состояния.

Шаг 5.

Отваренную кровь и шкварочки с жаренным луком соединяем.

Шаг 6.

Пропускаем все через мясорубку с решеткой среднего диаметра.

Шаг 7.

Готовый рис перемешиваем с кровяным фаршем и заправляем его смесью перца и соли.

Шаг 8.

Подготовленную кишечную оболочку начиняем фаршем через специальный шприц и перевязываем, чтобы колбаски не получились длинными.

Шаг 9.

Подготовленную колбасу опускаем на 10 — 15 минуток в кипяток, постоянно следя, чтобы оболочка не потрескалась.

Шаг 10.

Непосредственно перед подачей обжариваем наши колбаски со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле.

Подаем как горячую закуску.

Ps: Читайте так же по теме:  Колбаски жареные,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">