Жареная курица с овощами

Жареная курица с овощами

У каждого из нас бывают моменты, когда нужно удивить гостей вкуснейшим блюдом, но и заморачиваться особо не хочется.

Проще простого приготовить какой-то салат «весенний», пюре и жареную рыбу, или что-то наподобие  того, но это вряд ли удивит ваших гостей.

Многие кулинарные сайты советуют для такого случая запечь или пожарить курочку, но часто это блюдо оказывается еще более банальным.

Что говорить если рецептов жареных колбасок 20 — 30 штук примерно, а про жареную курицу с овощами, где ингредиентов множество вообще не сосчитать!

Мы же предлагаем приготовить запеченную курочку по особому рецепту.

Это блюдо бомбейской кухни, которое отличается остротой и пикантностью.

Главное то, что за минимум усилий, времени и средств, вы получите блюдо жареного мяса с овощами высокой кухни. Итак, начнем.

Рецепт запеченной курицы:

Ингредиенты:

Тушка курицы – 1 кг.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Белое сухое вино – ½ ст.

Куриный бульон – 1 ст.

Томатная паста – 2 ст. л.

Баклажаны – 3-4 шт.

Мука – 2 ст. л.

Помидоры – 4-5 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Картофель – 5-6 шт.

Петрушка – ½ пучка

Соль

Черный молотый перец

Приготовление жареной курицы с овощами:

Шаг 1.

Для начала набираем в кастрюлю холодную воду, ложем туда куриные кости, крупно нарезанную луковицу  и морковь, отвариваем бульон.

Пока варится бульон, нарезаем цыпленка крупными кусочками и обжариваем в оливковом масле.

Через 15-20 минут заливаем мясо вином и сварившимся бульоном.

Тушим мясо еще 10-15 минут, и добавляем томатную пасту, зелень, соль и перец.

Оставляем мясо в розовом соусе тушится на маленьком огне до полной готовности.

Шаг 2

Тем временем промываем и очищаем баклажаны.

Режим их кружочками, толщиной в 1 см.

Затем панируем в муке и обжариваем в оливковом масле на протяжении  10-15 минут.

Затем очищаем и нарезаем дольками помидоры, поливаем их оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде.

Очищаем чеснок, натираем его на терке и добавляем к помидорам, обжариваем 5-10 минут.

Очищаем и нарезаем кружочками картофель, обжариваем в оливковом масле.

Очень важно обжаривать все овощи отдельно, что бы избежать смешивание вкуса и запаха, также желательно обжаривать все овощи в оливковом масле.

Шаг 3

Когда кусочки цыпленка поджарятся, выкладываем их на тарелку и поливаем собственным соусом.

Приступаем к приготовлению овощного теплого салата, смешиваем все поджаренные овощи, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем овощи на тарелку в форме подушки, поверх выкладываем кусочки цыпленка.

Блюдо можно подавать с рисом или с каким-то другим гарниром, или вовсе без него.

Ps: Читайте так же по теме:  Мясо по турецки,   

Приятного аппетита!

Рецепт жареной курицы в духовке ( видео)

А теперь вкусный пошаговый видео рецепт приготовления этого вкусного блюда:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">