Жареная навага

Жареная навага

Навага – это очень богатая рыба на витамины и минералы, хотя ее мясо является калорийным.

В нем местится также большое количество жирных кислот, которые активно помогают при воспалительных болезнях.

Сама навага предназначена для жарки и ее в основном продают в замороженом виде.

Если Вас заинтересовала эта рыбка, тогда попробуйте приготовить ее за этим простейшим рецептом, который не заберет много Вашего времени.

Рецепт жареной наваги

Ингредиенты:

— навага – 500 гр.

— мука – 0.5 стакана

— свежая зелень

— лук

— вода – 0.5 л

чеснок

— яйца – 2 шт.

Приготовление жареной наваги

Шаг 1.

Первим делом мы готовим кляр. Для этого в глубоком блюде взбиваем яйца с мукой и разводим водой (можно использовать пиво или молоко).

Шаг 2.

Чистим лук и чеснок. Чеснок выдавливаем, а лук мелко нарезаеми добавляем в кляр. Моем и обсушиваем свежую зелень. Мелко нарезаем, также добавляем ее в кляр.

Шаг 3.

Моем и чистим нашу рыбу.

Шаг 4.

Нарезаем ее на средние куски. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре.

Шаг 5.

В сковороду наливаем много масла, разогреваем и жарим нашу рыбку до готовности.

Вот такой вот простой и вкусный рецептик нашей вкусной рыбки, завтра я расскажу вам как готовить настоящую жареную курицу в духовке, блюдо подойдет как к празднику так и маленькому семейному ужину.

До скорой встречи!

Ps: Читайте так же по теме:   Рис с мясом и овощами,   шашлык из креветок,   

Приятного аппетита!

Рецепт жареной наваги ( видео)

А продолжит нашу статью хорошая видео инструкция по приготовлению рыбы:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">