Жареная печень

Жареная печень

Мы хотим вам предложить рецепт жареной печени с весьма необычным и удивительным соусом который идеально подходит к жаренной печени— луковым мармеладом.

Тем кто придумал карамелизировать лук нужно сказать «браво»!

Удивительно, но он подходит к несладкой выпечке, мясным блюдам, к сырным изделиям, винам.

Продолжать весь список можно бесконечно.

Попробуйте и вы этот густой сладковатый вкус лукового мармелада.

Рецепт жареной печени

Ингредиенты:

— куриной печенки — 18 штук.

— стакан муки — 1 шт.

— сливочного масла — 100 грамм.

— масло растительное — 3 ст. ложки.

— уксус — 6 стол. ложек.

Для мармелада:

— красный лук — 6 шт.

— коричневый сахар — 2 ст. л.

— сливочное масла — 40 грамм.

— растительное масло — 4 ст.л.

— красное вино — 4-5 ст. л.

— красный винный или малиновый уксус — 4-5 ст. ложек.

— соль, специи берем по вкусу.

Приготовление жареной печени

Шаг 1.

Куриную печенку хорошо моем, слегка обсушиваем.

Обваливаем в муке и обжариваем порциями в сливочном и растительном маслах.по 2 минутки с каждой стороны.

Добавляем соль, перец и ставим в теплое место.

Шаг 2.

Готовим мармелад: В сковороде смешиваем масло сливочное и растительное.

Нарезанный кольцами лук обжариваем до прозрачности.

Добавляем сахар, соль (можно не добавлять соль), перец и жарим где-то минут 5.

Влить вино и снова потушить на слабом огне.

Шаг 3.

Перед подачей на стол приготовленную печенку выкладываем на сковороду, а потом добавляем уксус и слегка обжариваем ее.

Выкладываем на тарелку мармелад, а сверху печенку.

Приятной дегустации!

К жареной печени можно приготовить множество гарниров, они похожи на гарниры как к жареному мясу.

Так, что пробуйте, осваивайте новые рецепты и вперед к новым вершинам кулинарии.

До скорых встреч!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">