Жареная печенка

Жареная печенка

Наиболее ценным из всех субпродуктов является конечно же печень.

Она богата практически всеми минеральными веществами, а так же содержат полноценные белки и всем нужные нам витамины.

Если не пережарить печень, она будет мягкой и очень приятной на вкус.

Запишите вкусный пошаговый рецепт приготовления этого замечательного лакомства.

Итак, запишите:

Рецепт жареной печенки с апельсинами.

Ингредиенты:

— печенка (любая, только не птицы) — 0,5 кг

— горчица — 20 г

— жир — 40 г

— мука — 40 г

— соль

— перец

— имбирь — 10 г

— апельсины — 2 шт.

—   масло сливочное — 20 г

— кислое вино — 0.5 стакана

Приготовление жареной печенки с апельсинами.

Шаг 1.

Очищаем печень, нарезаем на ломтики. Смазываем гоорчицей и  обваливаем в муке. Обжариваем в жире до коричневатой корки.

Шаг 2.

Посыпаем солью, перцем, имберем и жарим еще не много на медленном огне.

Шаг 3.

Уже приготовленную печень перекладываем в другую посудину. Сковородку споласкиваем водой в небольшом количестве... Жидкость процеживаем и добавляем масло.

Шаг 4.

Апельсины очищаем. Из первого отжимаем сок, второй режем острым ножем на тонкие кружки.

Шаг 5 .

Жидкость от жарки смешиваем с вином, соком апельсина и прогреваем.

Шаг 5.

Печень перекладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кружками апельсина.

Прекрасное праздничное блюдо придет по вкусу вашим гостям и они будут благодарны за полезное  угощение, хорошо подойдет к жареному картофелю!

Приятного аппетита!

Да это интересное и простое блюдо. В следующей статье я расскажу вам как готовить хороший гарнир к жареному мясу!

До скорой встречи!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">