Жареная треска на сковороде

Жареная треска на сковороде

Многие из нас отдают предпочтение рыбе.

Ведь в ней, а особенно в морской, содержится так много витаминов и микроэлементов.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт трески, который понравится даже тем, кто равнодушен к рыбе.

Итак, запишите хороший рецепт приготовления трески на сковороде:

Рецепт жареной трески на сковороде

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

— филе трески — 4 куска (примерно по 120 гр каждый);

— картофель — 800 гр;

— яйцо — 1 шт;

— мускатный орех;

— мука;

— соль;

— желток — 3 шт;

— перец;

— топленое масло для жарки;

— белое вино — 4 стол. ложки;

— бульон рыбный — 4 стол. ложки;

— сливочное масло — 80 гр;

— сливки — 125 гр;

— горчица — 1 стол. ложка;

— лимонный сок -  1 стол. ложка.

Приготовление жареной трески на сковороде

Шаг 1.

Картофель вымываем, тщательно очищаем, мелко натираем и ложим в сито. Содержащуюся в нем жидкость отжимаем с помощью столовой ложки.

Шаг 2.

Картофельную массу смешиваем с яйцом, заправляем солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Шаг 3.

Филе трески промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Обваливаем в муке.

Шаг 4.

Обе стороны филе обмазываем картофельной массой и обжариваем в большом количестве топленного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Складываем их на бумажное полотенце.

Шаг 5.

На водяной бане готовим соус.

Шаг 6.

Для этого смешиваем желтки, вино и бульон. Взбивая, вводим в смесь сливочное масло, сливки и горчицу.

Шаг 7.

Солим, перчим и добавляем лимонный сок.

Рыбу подаем к столу, полив полученным соусом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">