Жареное мясо с овощами — рецепт

Жареное мясо с овощами

Если у Вас есть кусок хорошей говяжьей вырезки, и Вы хотите как-то вкусно ее приготовить, то попробуйте сделать это с овощами. Такой рецепт приготовления сделает блюдо сытным, вкусным и даже полезным.

 

На его приготовление не уходит очень много времени.

 

Такое блюдо будет по вкусу каждому члену вашей семьи, а особенно мужской ее части. Итак, приступим.  

Рецепт жареного мяса с овощами

Ингредиенты:

— вырезка говяжья (телячья) – 600 г

— листья салата – 6 шт.

— подсолнечное масло – 15 – 20 г

— томаты – 2 шт.

— картофель – 300 г

— крупная соль

— шнитт-лук – 3 -4 пера

— черный перец

Приготовление жареного мяса с овощами

Шаг 1.

Вырезку промываем, нарезаем вдоль волокон и на каждом кусочке делаем насечки.

Шаг 2.

Разогреваем пустую сковороду. Каждый стейк солим с двух сторон и жарим с каждой стороны по 5 минут, а затем закрываем крышку и так на слабом огне жарим 20 минут.

Шаг 3.

Промытый картофель нарезаем соломкой.

Шаг 4.

На отдельной сковороде разогреваем масло. Обжариваем картошку до золотистости примерно 10 минут, солим, постоянно помешиваем. Затем нашу сковороду закрываем крышкой и так доводим картофель до готовности.

Шаг 5.

Помытые томаты нарезаем кружками, а перья лука на 4 части.

Шаг 6.

Выкладываем на тарелку листочки салата, жареное мясо, картофель, томаты и перышки лука.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">