Жареные беляши

Жареные беляши

Для тех, кто любит домашние беляши, но не хочет много времени провести на кухне, предлагаю такой простейший рецепт.

Эти беляши  на кефире с содой готовятся в два раза быстрее обычных классических беляшей.

Тесто очень просто сделать.

Только надо жарить хорошо, чтобы мясная начинка тоже прожарилась.

Итак, хотите сытных и вкусных беляшей, тогда попробуйте приготовить по этому рецепту.

Рецепт быстрых беляшей

Ингредиенты:

— мясной фарш – 600 – 800 г

— растительное масло

— кефир – 2 стакана

— соль – ½ ч. л.

— мука – 500 г

— сода – ½ ч. л.

— сахар – ½ ч. л.

— свежая зелень или зеленый лук

Приготовление быстрых беляшей

Шаг 1.

Подогреваем немного кефир в микроволновой печи, всыпаем в него соду и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем соль и сахар и снова перемешиваем.

Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 2.

В получившуюся смесь всыпаем муку и постоянно венчиком помешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Тесто у нас должно получиться, как густая сметана.

Шаг 3.

Нарезаем свежую зелень или зеленый лук, добавляем в мясной фарш и перемешиваем.

Шаг 4.

На разогретую сковороду выкладываем наше тесто столовой ложкой в виде небольших оладий.

Затем кладем мясной фарш, солим и сверху кладем еще немного теста так, чтобы посередине получились отверстие.

Шаг 5.

Жарим наши беляши на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

На стол подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Впереди нас ждут праздники и мы уже готовимся меню планировать на перед, в следующей статье я вам поведаю рецепт жареной индейки, вы будете в восторге!

Ps: Читайте так же по теме:   Рецепт фаршированного батона,    

До встречи!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">