Жареные белые грибы

Жареные белые грибы

Белый гриб – наиболее ценный гриб. В старину под словом «гриб» подразумевался именно белый гриб.

Своё название он приобрёл благодаря тому, что его мякоть не чернеет при разделке и не темнеет при сушке, что свойственно его другим, трубчатым, собратьям.

Его ещё именуют «благородным грибом».

Предлагаем приготовить блюдо из «царского» продукта.

 Рецепт жареных белых грибов

Ингредиенты:

—          Грибы белые – 1 кг;

—          Масло или маргарин – 4 ст. ложки;

—          Мука пшеничная – 2 ст. л.;

—          Яйцо – 1 штука;

—          Перец горький – 2горошины;

—          Сухари – 2 ст. ложки.

 

Приготовление жареных белых грибов:

Шаг 1.

Грибы хорошо промываем. Отделяем корешки-ножки.

Шаг 2.

Шапочки отвариваем в кипятке.

Шаг 3.

Затем откидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4.

Солим. Обсыпаем мукой.

Шаг 5.

Яйцо взбиваем (если подобное смешивание можно так назвать) с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 6.

Обмакиваем грибы в яйце. Обкатываем в сухарях.

Шаг 7.

Жарим на хорошо разогретой плите.

 

Получаем действительно вкус, достойный царей.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">