Жареные блины

Жареные блины

Жарить блины и блинчики нужно на небольших сковородках, которые предварительно  нагретые и  смазанные любым жиром.

Для блинов сковородки всегда берем с толстым дном.

Перед приготовлением сковородку надо нагреть, протереть солью и маслом и вытереть полотенцем.

Это было маленькое, но необходимое отступление.

А сейчас займемся непосредственно яблочными блинчиками.

Закатываем рукава и вперед на кухню!

Рецепт блинчиков яблочных.

Ингредиенты:

— растит. жир — 50 гр;

— яйцо — 4 шт;

— лимонная кислота — щепотка;

— соль поваренная;

— просеянная мука – 0,2 кг;

— сахар — песок — 2 ст.л.;

— сырое молоко – ¼ л;

— кислых сортов яблоки – 300 гр;

— жир для жарения.

Приготовление блинчиков яблочных.

Шаг 1.

Желтки отделяем аккуратно от белков.

Шаг 2.

В миску высыпаем просеянную от возможных комков муку.

Шаг 3.

Добавив молоко, соль, постное масло,  сахар — песок  и яичные желтки, замешиваем без  комков  тесто.

Шаг 4.

Снимаем с яблочек кожуру, вырезаем семенные гнездышки и крупно шинкуем.

Шаг 5.

Ломтики яблок и кислоту лимонную соединяем с тестом.

Шаг 6.

В твердую пену взбиваем белки и венчиком аккуратно перемешиваем их с приготовленной яблочной массой.

Шаг 7.

Один за другим , готовим  вкуснятину  на сильно разогретой сковородке, периодически добавляя в нее масло.

Шаг 8.

Подаем блинчики теплыми.

Ps: Читайте так же по теме:  Куриные шарики,   

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">