Жареные грибы с картофелем

Грибы с картофелем

Картофель в нашей стране — один из любимейших овощей. Он очень питателен, очень вкусен и сытен.

 

Из картофеля готовят огромное множество разнообразнейших блюд. И сейчас приготовим, по моему мнению, самое распространенное блюдо.

 

Это грибы с картофелем.

И так, начинаем!

Рецепт грибов с картофелем.

Ингредиенты:

— репчатый лук — 2 головки;

— картофельные клубни — 10 шт;

— растительное или сливочное масло — 4 ст.л.;

— зелень — на выбор;

— соль — на вкус;

— грибы свежие — 400 гр.

Приготовление грибов с картофелем.

Шаг 1.

Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде, при этом добавив небольшое количество растительного или же сливочного масла.

Шаг 2.

После закипания варим картофель его на слабом огне под плотно закрытой крышкой.

Шаг 3.

Свежие грибы отвариваем до полуготового состояния.

Шаг 4.

Остужаем немного грибы, нарезаем их соломкой.

Шаг 5.

Присаливаем грибы и обжариваем их.

Шаг 6.

Мелко нарезаем головки репчатого лука и спассировываем его.

Шаг 7.

Перемешиваем картофель с обжаренными луком и грибами.

Шаг 8.

Поливаем сверху его топленым сливочным маслом и присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">