Жареные грибы с картошкой

жареные грибы

Несколько слов хочется сказать о грибах. Свежие, они быстро портятся, поэтому хранятся  не больше одних суток.

 

В уже готовых грибах, оставленных на несколько дней, могут образоваться опасные для здоровья человека вещества.

 

Следует учесть подобную информацию, так как для  приготовления нашего блюда нам нужны будут свежие грибы.

Рецепт грибов с картошкой

Ингредиенты:

—          Грибы любые, только свежие – 500 г;

—          Картошка – 600 г;

—          Мука – 2 ст. ложки;

—          Сухари измельченные – 1 ст. л.;

—          Лук – 1 головка;

—          Масло – 3 ст. ложки;

—          Зелень петрушки – 1 ст. л.;

—          Перец чёрный – 3 горошины.

Приготовление грибов с картошкой:

Шаг 1.

Перед началом готовки блюда, грибы мы очищаем от грязи, старательно моем в проточной воде.

Шаг 2.

Затем, удалив шкурку ножом, просушиваем на сите.

Шаг 3.

Следующим шагом будет обваливание их в измельченных сухарях.

Шаг 4.

Измельчаем лук и, добавив его к нашим грибам, всё перемешиваем.

Шаг 5.

Отправляем их на огонь для жарки.

Шаг 6.

К концу жарки вливаем разведённую с водой или бульоном муку.

Шаг 7.

Картошку варим отдельно.

Шаг 8.

Кладём отваренную картошку в уже готовящиеся грибы с луком. Перемешиваем их.

Шаг 9.

Посыпаем измельчённой петрушкой.

 

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">