Жареные грибы с помидорами

Грибы с помидорами

Приготовить быстро очень вкусное блюдо вполне реально, особенно в летне-осеннюю пору, когда вокруг множество разнообразных свежих овощей.

 

Сегодня мы с вами подадим к столу вкуснейшие грибы с помидорами.

 

Не пожалейте около получаса своего времени и сможете убедиться, что блюдо это является просто находкой — простое в приготовление и очень вкусное.

Рецепт грибов с помидорами.

Ингредиенты:

— свежие маслята — 1 кг;

— луковица большого размера — 2 головки;

— мясистые твердые помидоры — 5 — 6 шт;

— густая сметана — 1 ст;

— мука пшеничная — 1 ст.л.;

— любой растительный жир — 2 ст.л.;

— свежее сливочное масло — 1 ст.л.;

— кухонная соль;

— смолотый перец черный;

— мелко резанный зеленый лук — 1 ч.л.;

— укроп и петрушка мелко шинкованные — по 1 ч.л.;

— листочки резанные чабера — 0,5 ч.л.

Приготовление грибов с помидорами.

Шаг 1.

Очищаем тщательно  грибы, снимаем аккуратно кожицу с их шляпок и срезаем на ¾ ножки.

Шаг 2.

Ломтиками нарезаем грибные шляпки.

Шаг 3.

Очищаем головки луковиц и мелко шинкуем их.

Шаг 4.

Обдаем кипятком крутым помидоры, снимаем кожицу с них.

Шаг 5.

Удаляем все семена с помидор и режем их на кубики.

Шаг 6.

С толстым днищем в кастрюле разогреваем растительный жир и отправляем слегка подрумяниться лук.

Шаг 7.

Далее к луку добавляем подготовленные грибы.

Шаг 8.

Присаливаем их по вкусу, перемешиваем и протушиваем, пока лишний сок не выпарится.

Шаг 9.

Добавляем масло сливочное, помидоры, приправляем перцем с солью по вкусу и продолжаем еще 3 — 4 минуты тушить.

Шаг 10.

Хорошенько перемешиваем сметану с мукой, вливаем ее в грибы.

Шаг 11.

Нагреваем все до тех пор, пока соус  не станет густым, но не кипятим его.

Шаг 12.

Смешиваем грибы с нарезанной зеленью непосредственно перед самой подачей.

Шаг 13.

Подавать будем приготовленные грибы вместе с жаренным картофелем или же булкой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">