Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Кабачки с помидорами

Люблю богатый овощной летний сезон.

Сразу же отпадает вопрос, что приготовить?

Ведь ассортимент овощных блюд очень разнообразен.

Предлагаю вам приготовить «сендвичи» из жареных кабачков с помидорами, промазанных чесночным соусом.

Такие овощные пирамидки – отличная закуска. А нужно всего то…

Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами:

Ингредиенты:

— кабачки – 2-3 шт.

— соль

— помидоры – 2 шт.

— мука

— майонез

— чеснок – 4-5 зубчиков

— масло подсолнечное рафинированное

Приготовление жареных кабачков с чесноком и помидорами:

Шаг 1.

Кабачки нарезаем не толстыми кружочками, приблизительно 1 см толщиной.

Шаг 2.

Кабачки обваливаем в муке, солим. Обжариваем с двух сторон  на подсолнечном масле.

Рекомендую вам воспользоваться лоточком с крышечкой.

Насыпаем в лоточек муку, добавляем соль, перемешиваем.

Теперь закладываем нарезанные кабачки, накрываем крышечкой, сильно встряхиваем.

Очень удобно, кабачки ровным слоем покрываются мукой, без излишка.

При таком способе обваливания лишняя мука остается в лоточке, и не горит на сковородке.

Шаг 3.

В розетку выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

Таким майонезно-чесночным соусом обмазываем обжаренные кабачки.

Шаг 4.

Наверх выкладываем тоненьки дольки помидоров.

Шаг 5.

Слои повторяем, готовя такие овощные башенки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">