Жареные колбаски

Куриная колбаса

Хочу поделиться простым рецептом домашней колбасы из куриного мяса. Выходит не очень дорого, но это не влияет на прекрасный вкус и изумительный аромат блюда.

 

 

Приготовьте его для своей семьи и увидите, что на столе такая колбаса долго не задерживается.

 

Рецепт куриной колбасы

Ингредиенты:

— сало – 400 г

— куриное филе – 1 кг

— подсолнечное масло – 30 г

— чеснок – 1 головка

— соль – щепотка

— тонкие кишки

— молотый перец

— зелень

Приготовление куриной колбасы

Шаг 1.

Подготавливаем кишки, хорошенько промываем их под струей холодной воды.

Шаг 2.

Мясо моем, обсушиваем. Сало и филе нарезаем одинаковыми кубиками небольшого размера.

Шаг 3.

Головку чеснока разбираем на зубчики, чистим, моем и пускаем под пресс.

Шаг 4.

Соединяем сало, филе, чеснок, перец, соль и 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды.

Шаг 5.

Фарш для колбасы хорошенько перемешиваем.

Шаг 6.

Готовым куриным фаршем начиняем кишки не очень плотно.

Шаг 7.

В нескольких местах с помощью толстой иголки делаем дырочки, концы колбасы связываем нитью.

Шаг 8.

В таком виде оставляем колбасу на полчаса для того, чтобы весь фарш хорошо посолился.

Шаг 9.

Наливаем в сковороду масло, выкладываем нашу колбасу и жарим в течение где-то 20 минут с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 10.

Готовую колбасу выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

По желанию в фарш можно добавить обжаренный лук для пикантности.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">