Жареные куропатки

Жареные куропатки

Вы пригласили на ужин гостей?

И перед Вами опять стоит выбор: что приготовить в этот раз? Можно как всегда приготовить коронное блюдо — жареную печенку, а можно и пойти дальше в оригинальности!

Чем удивить свекровь или подругу?

Молодые куропаточки с нежнейшим мясом — отличное решение для ужина с гостями.

Эта дичь, редкость в каждодневном меню, запомнится своей изысканностью.

Запишите простой пошаговый простой:

 

Рецепт жареных куропаток в электрогриле.

Ингредиенты:

— молодые куропатки — 2-4 тушки

— сок лимона или кислое вино — 20 г

— масло растительное — 2 ст.л.

— соус пряный — 2 ч.л.

— сметана — 20 г

— пюре томатное — 20 г

— соль.

Приготовление жареных куропаток в электрогриле.

Шаг 1.

Снимаем кожу с чищенной дичи. Натираем солью, смазываем обильно вином или соком лимона. Убираем на 2-3 часа.

Шаг 2.

Смешиваем масло с пюре томата, пряным соусом и сметаной.

Шаг 3.

Целых или разрезанных пополам птиц помещаем в электрогриль, перед этим смазываем приготовленной смесью, и поджариваем, иногда поливая оставшимся соусом, до корочки коричневатой и пока не будут готовы (15-20 минут).

Шаг 4.

Сразу же ставим на стол.

Шаг 5.

Гарнируем макаронами или отварным рисом, салатом овощным, маринованным луком.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">