Жареные пирожки на сковороде

Жареные пирожки на сковороде

В каждом блюде есть свои маленькие секреты.

Касательно опарного теста скажу, чтобы готовое блюдо получилось пышным, легким и пористым, его необходимо перед выпечкой (обжариванием) выложить на лист и поставить в тепленькое местечко для того, чтобы тесто смогло подняться, накрывши салфеткой.

А жарить или выпекать необходимо при высоких температурах.

Ну а сейчас за работу!

На повестке дня — вкусные, жареные пирожки с необыкновенно вкусной начинкой!

Рецепт жареных пирожков.

Ингредиенты для теста:

— мука высшего сорта пшеничная — 7 ст;

— молоко — 2,5 ст;

— сливочное свежее масло — 2 ст.л.;

— сахарный песок — 2 ст.л.;

— куриное яйцо — 2 шт;

— сль — 1 ч.л.;

— дрожжи — 40 гр;

— топленый смалец — 400 гр.

Ингредиенты для начинки:

— грибы сушеные — 50 гр;

— постное масло — 3 ст.л.;

— соль поваренная;

— луковица репчатая — 2 шт;

— мука высшего сорта пшеничная — 1 ст.л.;

— свежесмолотый перец.

Приготовление жареных пирожков.

Шаг 1.

Тесто на пирожки готовим опарным способом. и даем ему один раз подойти.

Шаг 2.

Готовое тесто разделяем на маленькие булочки, которые после того как подойдут, раскатываем на круглые коржи.

Шаг 3.

На полученные коржики кладем грибную начинку и края залепливаем, придавая пирожочкам форму лодочек.

Шаг 4.

Сформированные пирожки оставляем еще подходить минут 10 — 15.

Шаг 5.

Жарим пирожочки на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 6.

Как готовить начинку.

Шаг 7.

Тщательно несколько раз промываем сушеные грибы и варим их до мягкости.

Шаг 8.

Вареные грибы второй раз промываем водой и пропускаем через мясорубку или мелко режем.

Шаг 9.

Грибную массу слегка обжариваем во сливочном масле.

Шаг 10.

Мелко нашинкованный лук припускаем на сковороде.

Шаг 11.

Смешиваем  грибу, лук, добавляем муку и приправляем специями.

Шаг 12.

Если мы хотим приготовить грибную начинку с рисом, тогда к массе добавляем 1 ст. вареной крупы.

Шаг 13.

Перед обжаривание пирожков, мы сметаем излишки муки с них (чтобы она не подгорела).

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">