
Обожаю выпечку. Но, честно говоря, не люблю само тесто. И недавно нашла рецепт изумительных пирожков с картофелем, даже можно сказать из картофеля.
Совершенно малое количество муки и множество вкуса картофеля с начинкой. Именно то, что люблю я, и то, что понравится и вам.
Итак, приступим:
Рецепт пирожков из картошки.
Ингредиенты:
Тесто:
— картофель – 400 гр;
— томатная паста — 2 ст.л.;
— поваренная соль– 8 гр;
— пшеничная мука – 120 гр;
— свежее куриное яйцо – 1 шт;
— сыр тертый неострый – 50 гр.
Начинка:
— морковь – 2 корня;
— масло сливочное — 50 гр;
— горошек зеленый свежий / консервированный – 4 ст.л.;
— масло подсолнечника – 20 мл (1 ст.л.).
Приготовление пирожков из картошки.
Шаг 1.
Готовим начинку.
Шаг 2.
Кубиками нарезаем очищенную морковь.
Шаг 3.
Тушим ее в подсоленной воде, отцеживаем.
Шаг 4.
Добавляем в морковь зеленый горошек.
Шаг 5.
На растительном масле протушиваем томатную пасту, добавляем в нее овощи (если нужно, еще немного молотых сухарей).
Шаг 6.
Готовим тесто на пирожки.
Шаг 7.
Отвариваем в кожуре картофель, чистим и сквозь сито протираем.
Шаг 8.
Добавляем соль, яйцо с мукой и половину сыра.
Шаг 9.
Замешиваем густое по консистенции тесто.
Шаг 10.
Раскатываем корж в палец толщиной и вырезаем кружочки.
Шаг 11.
В середине кружков делаем углубление, куда ложим начинку.
Шаг 12.
Часть теста, которую будем заворачивать, смазываем подсолнечным маслом и густо посыпаем сыром.
Шаг 13.
До золотистого цвета запекаем картофельные пирожки в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">