Жареные пирожки

Жареные пирожки из картофеля

Обожаю выпечку. Но, честно говоря, не люблю само тесто. И недавно нашла рецепт изумительных пирожков с картофелем, даже можно сказать из картофеля.

Совершенно малое количество муки и множество вкуса картофеля с начинкой. Именно то, что люблю я, и то, что понравится и вам.

 

Итак, приступим:

Рецепт пирожков из картошки.

Ингредиенты:

Тесто:

— картофель – 400 гр;

— томатная паста — 2 ст.л.;

— поваренная соль– 8 гр;

— пшеничная мука – 120 гр;

— свежее куриное яйцо – 1 шт;

— сыр тертый неострый – 50 гр.

Начинка:

— морковь – 2 корня;

— масло сливочное — 50 гр;

— горошек зеленый свежий / консервированный – 4 ст.л.;

— масло подсолнечника – 20 мл (1 ст.л.).

Приготовление пирожков из картошки.

Шаг 1.

Готовим начинку.

Шаг 2.

Кубиками нарезаем очищенную морковь.

Шаг 3.

Тушим ее в подсоленной воде, отцеживаем.

Шаг 4.

Добавляем в морковь зеленый горошек.

Шаг 5.

На растительном масле протушиваем томатную пасту, добавляем в нее овощи (если нужно, еще немного молотых сухарей).

Шаг 6.

Готовим тесто на пирожки.

Шаг 7.

Отвариваем в кожуре картофель, чистим и сквозь сито протираем.

Шаг 8.

Добавляем соль, яйцо с мукой и половину сыра.

Шаг 9.

Замешиваем густое по консистенции тесто.

Шаг 10.

Раскатываем корж в палец толщиной и вырезаем кружочки.

Шаг 11.

В середине кружков делаем углубление, куда ложим начинку.

Шаг 12.

Часть теста, которую будем заворачивать, смазываем подсолнечным маслом и густо посыпаем сыром.

Шаг 13.

До золотистого цвета запекаем картофельные пирожки в разогретой духовке.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">