Жареные пончики

Пончики картофельные

Я всегда дома готовлю пончики их дрожжевого пресного теста с сахарной пудрой, любят мои домашние и творожные пончики.

 

 

 

А вот недавно нашла рецепт картофельных пончиков на дрожжах. Попробовали и были в восторге. Получилось очень вкусно.

Итак, записывайте.

Рецепт картофельных пончиков:

Ингредиенты:

—         яйца — 2 шт.

—         картофель отварной– 0,5 кг

—         дрожжи – 10 г

—         сметана – 20 г

—         перец

—         масло рафинированное

—         мука – 100 г

—         соль

Приготовление картофельных пончиков:

Шаг 1.

Отварной картофель прокручиваем на мясорубке.

Шаг 2.

Свежие прессованные дрожжи растираем с сахаром и добавляем 20-30 г теплой воды. Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой, добавляем их в картофельную массу.

Шаг 3.

В массу добавляем соль, перец, сметану, вбиваем яйца. Всыпаем порциями муку и вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 4.

Формируем картофельные шарики. Раскладываем на столе, чтобы немного подошли.

Шаг 5.

Зажариваем  во фритюре до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">