Жареные сырники

Домашние сырники

Сегодняшний завтрак у нас состоит исключительно из кисло-молочных продуктов. Запаслись заранее домашним творожком, сметанкой и ряженкой – вот и подадим к завтраку.

 

 

Из творога приготовим нежные сырнички и съедим их со сметаной.

 

 Домашние сырники

Нежные сырники станут прекрасным питательным завтраком детям и взрослым.

Приготовим-ка сырники с изюмом. Подаются они горячими, со сметанкой. Необыкновенно вкусно.

Главное, в нашем рецепте – простота.

Словом, готовится все, пока кипит чайник.

Рецепт домашних сырников:

Ингредиенты:

— творог домашний – 400 г

— соль

— яйца – 1 шт.

— сахар – 60 г

— ванилин

— изюм – горсть

— масло растительное

— мука – стакан

— масло растительное

— сметана – стакан

Приготовление домашних сырников:

Шаг 1.

Выкладываем творог. Добавим чуточку ванилина, сахар, яйцо и соль.

! Чтобы сырники хорошо поднимались и были пышными, не нужно добавлять в тесто соду.

Иначе во время приготовления они поднимутся, а когда остынут, превратятся в тонкие непривлекательные блинчики.

Шаг 2.

Изюм промоем. Заливаем в изюм кипяток и оставим постоять.

Шаг 3.

Творог разминаем ложкой до однородности.

Всыпаем изюм и понемногу муку.

Шаг 4.

Тесто аккуратно вымешиваем. Оно должно быть нежным и мягким.

Шаг 5.

Отбираем порции теста. Выкатываем шарики.

Шаг 6.

Обваливаем заготовки теста в муку. Выкладываем на сковородку и придавливаем, чтобы сырники получились плоскими.

Шаг 7.

Жарим сырники до румяности на растительном масле.

 

Вот наш быстрый сытный завтрак готов. Поедаются сырники быстрее даже чем готовятся.

Подаем на завтрак с домашней ряженкой  или сметаной.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">