Жареный картофель — рецепт

Картофельные палочки

Проще всего приготовить картофель «в мундире». Просто вымыл, сварил — и все.

А ведь именно картофель в мундире есть основой для очень многих блюд. Именно такое мы сегодня и приготовим. Предварительно отварив картофель делаем на его основе картофельное тесто.

Итак,

Давайте обо всем по-порядку.

Рецепт картофельных палочек:

Ингредиенты:

—         картофель – 5 шт.

—         мука – стакан

—         яйца — 1 шт.

—         сметана – 20 г

—         рафинированное масло

Для соуса:

—         сметана

—         лук – 1 шт.

—         сметана

—        сало – 50 г

Приготовление картофельных палочек:

Шаг 1.

Картофель варим в кожуре.

Шаг 2.

Очищенный картофель перегоняем на мясорубке.

Шаг 3.

В размятый картофель добавим свежее яйцо, муку.

Шаг 4.

Из фарша выкатываем колбаски и нарезаем «палочки».

Шаг 5.

«Колбаски» выпекаем в духовке.

Шаг 6.

Готовые палочки поджариваем на сковороде, чтобы немного пропитались жиром.

Шаг 7.

Выкладываем на блюдо.

Шаг 8.

Сало мелко режем, поджариваем с салом лук.

Шаг 9.

Получившимся луковым соусом со шкварками поливаем картофельные палочки.

Подаем к палочкам сметану.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">