Жареный картофель с грибами

Картофель с грибами

Кто-то из вас скажет, что картофель с грибами — это просто и банально... Но с этим могу поспорить. Это очень вкусное, полезное, сытное блюдо и это к тому же безумно красиво...

Как раз для тех, кто очень любит грибочки и картошку. Её очень любят как детки, так и взрослые.

Ведь всем иногда так хочется приготовить что-то простое и вкусное — вот и у меня на ужин сегодня будет картофель с грибами.

Рецепт картофеля с грибами.

Ингредиенты:

— одинаковой величины крупные картофелины — 8 шт;

— грибы вешенки — 300 гр;

— крупная луковица — 1 шт;

— густая сметана — 1 ст.л.;

— мелко пошинкованная зелень петрушки — 2 ст.л.;

— нарезанные листики чабера — 0,5 ч.л.;

— поваренная соль;

— бульон из овощей — 0,75 ст;

— смолотый черный перец;

— масло сливочное — 4 ст.л.

Приготовление картофеля с грибами.

Шаг 1.

Тщательно вымытый картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде 10 — 12 минут (до полуготового состояния), затем отцеживаем.

Шаг 2.

Остужаем картофелины, разрезаем вдоль, удаляем часть мякоти, оставив тонкий слой кожуры.

Шаг 3.

Мякоть ложим в кастрюлю, заливаем 2 — 3 ст.ложками горячего бульона и отвариваем до готовности.

Шаг 4.

Отцеживаем готовый картофель и растираем в однородную массу со сметаной, чабером и 1 ст. ложкой зелени петрушки.

Шаг 5.

Очищенный лук и вымытые и обсушенные грибы нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 6.

Растапливаем на сковородке 2 ст. ложки сливочного масла, ложим грибы и жарим минуту на довольно сильном огне, перемешивая.

Шаг 7.

Уменьшаем уровень огня, добавляем в сковородку шинкованный лук и жарим еще 4 — 5 минут.

Шаг 8.

Приправляем солью с перцем, остужаем, тщательно смешиваем с растертым картофелем.

Шаг 9.

Полученным фаршем начиняем половинки картофелин.

Шаг 10.

До 200* нагреваем духовку.

Шаг 11.

Выкладываем фаршированный картофель на промазанный маслом сливочным противень, вливаем горячий бульон.

Шаг 12.

На каждую картофелину ложим по 1 — 2 кусочку сливочного масла и отправляем в духовку на 25 — 30 минут.

Шаг 13.

Перед подачей посыпаем картофель с грибами мелко шинкованной зеленью петрушки.

Шаг 14.

Это блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску или с салатами из сырых овощей.

Приятного аппетита Вам!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">