Жареный картофель с мясом

Жареный картофель с мясом

Такое банальное и такое любимое всеми блюдо «жаренная картошечка»...

Ее любят все. Иногда бывает, что поднимаешься к себе домой вечером, проходишь мимо дверей и улавливаешь запахи вкусной еды.

Но самым ароматным и манящим среди них — это конечно же запах жаренной картошки!

Так давайте же быстрее готовить ее и разберемся наконец в этом вопросе: как жарить картофель!

Запишите простой пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт жаренного картофеля.

Ингредиенты:

— большая луковица — 1 шт;

— стручок перца зеленого цвета — 1 шт;

— картофель в мундире — 700 гр;

— масло топлёное — 2 стол. л.;

— соль;

— смешанный мясной фарш — 250 гр;

— молотый перец черный;

— замороженный зеленый горошек — 200 гр;

— орех мускатный;

— яйцо — 3 шт;

— молоко — 2 стол. л.;

— пучок петрушки.

Приготовление жареного картофеля.

Шаг 1.

Кубиками режем репчатый лук.

Шаг 2.

Стручок перца нарезаем полосками.

Шаг 3.

С картофеля снимаем кожицу и режем его на ломтики.

Шаг 4.

Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния.

Шаг 5.

Ложим в фарш нарезанные лук и перец и жарим еще 3 минуты.

Шаг 6.

Затем добавляем картофель и, периодически перемешивая, продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 7.

Кипятком обвариваем горошек.

Шаг 8.

С молоком взбиваем яйца и приправляем их солью, мускатным орехом и солью.

Шаг 9.

Добавляем к жарящейся смеси горошек и яйца.

Шаг 10.

Жарим еще около 2-х минут.

Шаг 11.

Меленько режем петрушку и посыпаем сверху готовую картошечку.

Ps: Читайте так же похожие статьи: Гарнир к жареному мясу

Всем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">