Жареный лосось с овощами

Жареный лосось с овощами

Вы думаете, что красивые и вкусны блюда можно подавать лишь на стол праздничный? Это не так.

Ваши родные достойны так же, чтобы их кормили вкусно. И этот рецепт подойдет вам. Получится и вкусно, и эстетически красиво, и приготовить легко, да и особых денежных затрат не нужно.

Итак, приступим:

Рецепт лосося с овощами.

Ингредиенты:

— филе лосося (без кожи) – 700 гр;

— сок и тертая цедра 1 лимона;

— сок 1 апельсина небольшого;

— масло виноградное – 1 ст.л.;

— острый перец красный – 2 стручка;

— свежий мелко нарезанный имбирь – 1 ст.л.;

—   лук – шалот – 2 стебля;

— соль и перец – по вкусу;

— фасоль спаржевая – 400 гр.

Приготовление лосося с овощами.

Шаг 1.

Готовим маринад для рыбы.

Шаг 2.

Стручки перца, освобожденные от семян, мелко нарезаем.

Шаг 3.

Соединяем их с имбирем, тертой лимонной цедрой и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4.

Добавляем в маринад сок лимона, апельсина и виноградное масло.

Шаг 5.

На 4 порционных куска нарезаем рыбу и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 6.

Заливаем приготовленным маринадом, прикрываем фольгой и на 2 – 3 часа ставим в холодильник.

Шаг 7.

Изредка переворачиваем куски рыбы, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 8.

На пару варим вымытую фасоль.

Шаг 9.

Мелко режем очищенный лук – шалот.

Шаг 10.

Сильно разогреваем сковородку с рифленым днищем.

Шаг 11.

Выкладываем на нее обсушенное от маринада филе.

Шаг 12.

Слегка присыпаем солью и перцем и жарим с каждой стороны по 1,5 – 2 минуты.

Шаг 13.

Переливаем в кастрюлю маринад и слегка выпариваем.

Шаг 14.

На согретое блюдо выкладываем готовую фасоль.

Шаг 15.

Сверху выкладываем рыбное филе, посыпаем луком-шалотом и взбрызгиваем горячим маринадом.

Шаг 16.

Подавать рыбу с овощами будем с рассыпчатым рисом или свежей булкой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">