Жареный лосось

Жареный лосось

Лосось — это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства.

Это рыба с нежным розоватым мясом, цвет зависит от  среды обитания.

Рождается лосось в пресной воде, уплывает в океан и там живет,  а откладывать икру отправляется опять в пресных водах.

Мы уже научились готовить вкусную жареную форель, теперь по чуть чуть переходим к другому рецептику.

Ведь лососевое мясо считается доступным деликатесом.

Лосося жарят, сушат, коптят.

Очень вкусен жареный лосось с различными соусами.

Попробуйте один из рецептов.

 Рецепт жареного лосося:

Ингредиенты:

— филе лосося – полтора килограмма.

— масло растительное.

— зелень петрушки или укропа.

для маринада:

— дижонская (французская) горчица – 2 ст.л.

— соевый соус – 3 ст. л...

— оливковое масло – 6 ст.л.

— чеснок измельченный – 0,5 ч.л.

 

Приготовление жареного лосося по-азиатски:

Шаг 1.

Готовим маринад: Взбиваем французскую горчицу, соевый соус,масло, чеснок.

Шаг 2.

Филе моем, сушим, нарезаем кусками.

Ложем рыбу в плоскую емкость и заливаем половиной маринада, маринуем рыбы минут 15.

Шаг 3.

Жарим рыбу минут 5 с каждой стороны на растительном масле.

Шаг 4.

Перекладываем рыбу на тарелку, поливаем маринадом что остался.

Оставим рыбу пропитаться минут на 10.

Шаг 5.

Украшаем зеленью как позволит фантазия.

Подаем на стол.

Как гарнир – рис или картофель пюре.

Ps: Читайте так же по теме:   Роллы в кляре,   

Всем приятного аппетита!

Рецепт жареного лосося ( видео)

Рецепт продолжим вкусным видео рецептом:

 

 .


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">